Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Только 40% донбасских боевиков - граждане Украины, - Тымчук

Только 40% донбасских боевиков - граждане Украины, - Тымчук

Именно граждане Украины составляют костяк дезертиров из бандформирований ДНР и ЛНР

000

В общем количестве террористов Донбасса отмечается снижение удельной части боевиков из числа местного населения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блоггер и военный аналитик Дмитрий Тымчук.

"На сегодня, по нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков - граждане Украины. Соответственно, остальные - либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ", - написал он.

Именно граждане Украины составляют основу дезертировавших боевиков из террористических организаций ДНР и ЛНР.

При этом становится более очевидной поддержка террористов личным составом и боевой техникой со стороны России, особенно с учетом уменьшения подконтрольной бандитам территории, подчеркнул Тымчук.

"Но на самом деле мы не отмечаем кардинального увеличения потока оружия из РФ - он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле. В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе", - считает эксперт.

В Иловайске в ходе вчерашних боев были взяты в плен пятеро российских десантников

Также была задержана группа сепаратистов, направлявшаяся для поддержки иловайской группировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.