Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российский спецназ активизировался в Донбассе, - Тымчук

Российский спецназ активизировался в Донбассе, - Тымчук

Действуют не менее 7 диверсионно-разведывательных групп

000

В Донбассе зафиксирован рост активности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) российского спецназа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ггруппы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В апреле этого года данные группы являлись "костяком" бандформирований, в которых большую часть составляли местные боевики, и, таким образом, российские спецназовцы "терялись в общей массе". В настоящее время российский спецназ действует в виде отдельных подразделений как во взаимодействии с террористическими группами, так и выполняя отдельные задачи", - подчеркнул Тымчук.

По его словам, на сегодняшний день зафиксирована деятельность не менее 7 штатных диверсионно-разведывательных групп спецназа России.

В то же время с начала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях, указывает Тымчук.

"Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не позволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах", - сообщил эксперт.

Также Тымчук сообщил, что граждане Украины составляют не более 45% участников бандформирований в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.