Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МВД начало обнародовать списки участников бандформирований в Донбассе

МВД начало обнародовать списки участников бандформирований в Донбассе

Часть списков появилась на сайте МВД

000

В МВД отчитались о расследовании фактов создания и деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на начальника Главного следственного управления министерства Виталия Сакала, установлены имена почти 150 участников незаконных формирований.

"В Донецкой области 76 человек уведомлены о подозрении, 29-ти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 45 объявлены в розыск. В рамках расследования в качестве свидетелей допрошены более 160 человек, изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - цитирует пресс-служба начальника ГСУ.

В Луганской области процессуально задержаны и уведомлены о подозрении в совершении преступления 70 человек, 67 из них находятся под арестом.

На сайте МВД также появилась страница, где есть часть списков участников бандформирований.

"Правоохранители провели более 300 следственных действий, допрошены более 250 свидетелей и потерпевших, проведены 175 опознаний, объявлены в розыск 58 человек, в ближайшее время планируется подготовить материалы еще относительно 70. Проведено 143 обыска, в ходе которых изъято оружие, в том числе крупнокалиберное, а также военная техника", - подчеркнул Сакал.

Местные жители активно сотрудничают со следствием, предоставляют достоверную информацию относительно лиц, принимавших участие в деятельности НВФ, указывается на сайте МВД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.