Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело по двум обвиняемым в похищении Луценко и Вербицкого направлено в суд

Дело по двум обвиняемым в похищении Луценко и Вербицкого направлено в суд

Всего по делу проходят 13 человек

000

Дело по обвинению двух человек, причастных к похищению активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, направлено на рассмотрение в Бориспольский горрайонный суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Досудебное расследование установило, что в конце прошлого года во время массовых акций протеста в Киеве, "должностные лица силовых структур привлекли к борьбе с активистами лиц из криминалитета и бывших спортсменов".

"Представители власти предоставили им информацию о том, что ночью Луценко будет отвозить в Александровской больнице Вербицкого, получившего травмы во время противостояний на Майдане Независимости. Преступники заблаговременно прибыли в медицинское учреждение на пяти автомобилях. По разработанному плану, одна группа лиц контролировала обстановку вокруг больницы, другая - отслеживала прибытия этих активистов. После того как они приехали в медучреждения, злоумышленники напали на них и, скрутив, вывезли в Бортническое лесничество, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана", - указывается в сообщении.

"Утром нападавшие увезли активистов в гаражное помещение Дарницкого района и продолжили пытки. Затем их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Вследствие преступных действий Юрий Вербицкий умер", - говорится далее в информации Генпрокуратуры.

Генпрокуратура подчеркивает, что в настоящее время следствием установлено 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями этих преступлений, 10 из них находятся в розыске. Обвинительный акт в отношении двух лиц передано в Бориспольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Активистов похитили из Александровской больницы в ночь на 21 января.

26 февраля милиция задержала лиц, причастных к похищению и убийству.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.