Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Батальон "Донбасс" отбил контрнаступление боевиков на Иловайск

Батальон "Донбасс" отбил контрнаступление боевиков на Иловайск

Террористы атаковали танками, но потерпели неудачу

000

Иловайск Донецкой области на 2/3 контролируется исключительно батальоном "Донбасс" и силами ВСУ.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы батальона.

По словам бойцов, на данный момент 1/3 города удерживает незаконное вооруженное формирование "Оплот".

"Батальоны "Днепр" и "Азов" находятся за пределами Иловайска. В течение дня они предприняли попытки зайти в город, но они не имели успеха", - сообщили в пресс-службе добровольцев.

Бойцы "Донбасса" отбили попытку террористической группировки "Восток" войти в Иловайск с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов были уничтожены, два подняли белый флаг, а два отошли.

"Благодаря удачной работе батальона "Донбасс" и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника", - сообщили в "Донбассе".

На западной окраине города, под деревней Гробовское, террористы устроили засаду. Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса". Двое раненых погибли. Других удалось отбить, - сообщили в пресс-службе батальона.

По данным бойцов, на восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами "Оплота", по результатам которого "Донбасс" уничтожил двадцать террористов и три миномета.

"Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое - граждане Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)", - отчитались бойцы.

По итогам сегодняшнего дня, батальон "Донбасс" потерял двух бойцов, а ВСУ - семь, отмечается в сообщении.

Ранее в СНБО подтвердили, что под Иловайском бойцы АТО взяли в плен пятерых кадровых офицеров РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.