Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

416 тыс. жителей Донбасса покинули зону АТО, - ООН

416 тыс. жителей Донбасса покинули зону АТО, - ООН

78 тысяч переселенцев подали заявление на получение статуса беженца

000

Не менее 416 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей оставили свои дома, пытаясь спастись от боевых действий между силами АТО и пророссийскими террористами и мародерами. Менее 190 тысяч переселенцев поехали в другие регионы Украины, более 197 тысяч - выехали в Россию, более чем 14 000 - в Польшу и еще почти 14 тысяч - в Беларусь. Об этом в среду, 20 августа, заявили в Управлении верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН), сообщает Немецкая волна.

"Мы признаем, что количество переселенцев может быть больше, поскольку нет централизованной системы регистрации, а также, как мы знаем, многие не регистрируется", - заявил пресс-секретарь УВКБ ООН Ариане Руммери. Из почти 200 тыс. граждан Украины, уехавших из зоны боевых действий в России, лишь около 78 тысяч подали заявление на получение статуса беженца, сообщила она.

Таким образом, количество временных переселенцев за последние недели существенно увеличилась. Ранее, 5 августа, в УВКБ ООН говорили о 117 тыс. тех, кто переселился из Донецкой и Луганской в другие регионы Украины, а также о 168 тыс. переселенцев из зоны боевых действия в Россию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.