Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Гуманитарный груз РФ не оформлен и не пересекал границу, - МИД

Гуманитарный груз РФ не оформлен и не пересекал границу, - МИД

Красный Крест еще не получил гарантии безопасности для персонала и груза от контролируемых Россией террористов и официальной Москвы

000

Украинские пограничные и таможенные службы не совершали процедур по оформлению гуманитарного груза России. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы, пишет Лига

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения", - говорится в комментарии.

МИД напомнил российской стороне, что Красный Крест, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза от контролируемых Россией террористов и официальной Москвы.

В дипломатическом ведомстве также отметили важность синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая тех, которые предоставляются украинским стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями. 

Ранее московский журналист The New York Times Эндрю Рот сообщил с места событий, что первый грузовик из российской колонны гуманитарной помощи пересек российскую границу и заезжает в Украину.

В СНБО заявили, что украинские таможенники и пограничники еще не начинали осмотр и оформление российской гуманитарной помощи.

Они планируют начать досмотр не раньше четверга, 21 августа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.