Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

14 боевиков ДНР арестованы в Донецкой области

14 боевиков ДНР арестованы в Донецкой области

Они состояли в различных военнизированных формированиях ДНР

000

В Донецкой области арестованы 14 членов террористической организации "ДНР", задержанные в августе этого года сотрудниками СБУ.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В августе текущего года органами Службы безопасности были задержаны 14 человек, которым предъявлены уведомления о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ст. 111 (государственная измена), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанными являются мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входившие в террористическую организацию ДНР и ее незаконные военизированные формирования: батальон "Восток", СВД "Беркут", "Щит" и "Народное Ополчение Донбасса".

"Кроме этого, за совершение государственной измены задержан сотрудник одного из правоохранительных органов Донецкой области, которой оказывал помощь в виде информации о ходе антитеррористической операции гражданину РФ, который руководил террористическим группировкам на территории области", - добавили в ГПУ.

В настоящее время суд полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области, и всем 14 лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.