Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Подозреваемых в терроризме смогут задерживать на срок свыше 72 часов

Подозреваемых в терроризме смогут задерживать на срок свыше 72 часов

Срок задержания ограничен 30 сутками

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О борьбе с терроризмом" относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов".

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Закон вносит изменения в статью 14 закона Украины "О борьбе с терроризмом", согласно которым в районе проведения АТО, как исключение, может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более чем 72 часа, но не более чем на 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание осуществляется по мотивированному решению начальника Главного управления СБУ или начальника Главного управления МВД в регионах с согласия прокурора и без постановления следственного судьи.

Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов безотлагательно предоставляется задержанному лицу, а также немедленно направляется к следственному судье, суда соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении такого лица.

Народные депутаты поддержали этот закон 12 августа 2014 г. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.