Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российское ТВ "увидело" над Макеевкой украинские баллистические ракеты

Российская телерадиокомпания "Звезда" сообщила, что украинская армия обстреливает Макеевку баллистическими ракетами

000

Информационно-аналитический центр АТО опровергает очередную ложь российской пропаганды.

Сегодня ночью телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город из ракетного комплекса "ТОЧКА-У".

В сюжете заявлялось, что украинская армия бомбит город для того, чтобы освободить его ко Дню Независимости.

Показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом.

Однако аналитики Информационно-аналитического центра обнаружили, что видеоряд, который якобы демонстрирует применение баллистических ракет в Макеевке, на самом деле касается другого события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 в Байконуре (Казахстан).

Аналитики СНБО предлагают сравнить видеоряд из сюжета российского телеканала и настоящее видео взрыва на Байконуре. 

Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах.

Очередная ложь российского ТВ - наглядный пример того, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеоряд к ним, отмечают в аналитическом центре АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.