Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Материалы по обвинению Тимошенко в убийстве Щербаня вывезены в Крым

Материалы по обвинению Тимошенко в убийстве Щербаня вывезены в Крым

Дело закрыть пока не представляется возможным

000

В феврале 2014 года по приказу тогдашнего генпрокурора Викора Пшонки,  все тома уголовного дела по убийству Щербаня вывезли из ГПУ в Крым.

Сегодня в Генпрокуратуре отсутствуют материалы этого расследования, что делает закрытие уголовного дела юридически проблемным, сообщает "Лига".

Отсутствуют документы и у адвокатов, так как после завершения следствия защита не смогла добиться выдачи материалов.

Другие дела против Тимошенко - о нецелевом использовании денег в рамках "Киотского протокола" и закупке санитарных машин - закрыли благодаря копиям, имевшимся в распоряжении защиты.

Информацию о передаче дела № 42012000000000006 по факту умышленного убийства Щербаня на территорию Крыма на своем сайте подтверждает народный депутат Геннадий Москаль. ГПУ в официальном ответе на его запрос информирует об отсутствии материалов дела и подтверждает, что оно было передано 19 февраля 2014 года в крымское управление СБУ. По этому факту открыто уголовное производство.

На данный момент не известно, где находятся материалы расследования прокуратуры по "делу Щербаня".

В Генпрокуратуре уклонились от прямого ответа на вопрос относительно текущего процессуального статуса Юлии Тимошенко в деле об убийстве Щербаня. 

"Досудебное расследование в уголовных производствах по факту совершения Тимошенко каких-либо преступлений не осуществляется", з- заявили в ГПУ.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко вопрос о незакрытом уголовном деле против лидера Батькивщины оставил без ответа. 

ГПУ предъявила Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня 18 января 2013 года и вручила ей официальное подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 93 Уголовного кодекса Украины (убийство). Оппозиция и независимые от власти юристы неоднократно заявляли о политической ангажированности прокуратуры в деле Щербаня. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.