Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховную Раду распустят 24 августа

Верховную Раду распустят 24 августа

Основания для роспуска парламента Украины наступят 24 августа 

000

Конституционные основания для роспуска Верховной Рады наступят 24 августа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, заявление которого в своем Twitter привел пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Порошенко о роспуске ВР: решение будет тогда, когда наступят конституционные основания. А их время приходится на День Независимости", - процитировал Цеголко заявление президента.

О возможности появления 24 августа указа о роспуске Рады заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

"Соответственно, 26-го числа будет подписан указ и, я так понимаю, опубликован в государственных "Голосе Украины" и "Урядовому кур’єрі» как официальный документ", - сказал вице-спикер.

Из этого указа, заметил Кошулинский, будет известно о дате выборов. Самыми вероятными датами, считает Кошулинский, являются 5, 19 или 26 октября.

"И окончательный механизм, который запускает основной организатор этого действия, – это Центральная избирательная комиссия. Если в соответствии с действующим законом они смогут в кратчайшие сроки это выполнить, соответственно, это будет 5 октября. Если по их возможностям это не получится, это будет 19-ое или 26-ое", - сказал Кошулинский.

Он подчеркнул, что нынешний парламент будет действовать до избрания нового состава ВР, и это будет хорошим стимулом для работы депутатов перед выборами.

На вопрос о сроках избирательной кампании, Кошулинский ответил, что сейчас действует старый закон, и дата выборов будет зависеть от того, как Администрация президента будет трактовать юридическую составляющую "период 60 дней".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.