Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажа активов Порошенко начнется на следующей неделе, - Rothschild

Продажа активов Порошенко начнется на следующей неделе, - Rothschild

Президент определился с консультантами для сопровождения сделок 

000

Петр Порошенко выбрал известную инвестиционную компанию Rothschild для сопровождения процесса продажи своих активов. Об этом программе "Схемы" сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио Свобода.

Непосредственный процесс продажи активов президента, по его словам, начнется уже на следующей неделе.

"Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - "Инвестиционный капитал Украина". И эффективная работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе", - сообщил Джованни Сальветти. 

Инвестиционная компания Rothschild, пребывающая в собственности одноименной династии банкиров, основана в Лондоне в середине восемнадцатого века.

"Инвестиционный капитал Украина" - это украинская инвесткомпания, которая еще до 20 июня этого года находилась в совместной собственности и под руководством Валерии Гонтаревой - ныне председателя Национального банка Украины. На должность председателя Нацбанка ее рекомендовал сам Петр Порошенко. Валерия Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году и вышла из совета директоров и продала свою долю в ней на следующий день после назначения в Нацбанк.

Напомним, Порошенко перед выборами главы государства заявлял, что готов продать Roshen, если будет избран президентом. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.