Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украину не устроит "замороженный конфликт" в Донбассе, - Чалый

Украину не устроит "замороженный конфликт" в Донбассе, - Чалый

Россия должна прекратить атаки на Украину со своей территории и поддержку боевиков

000

Украину не устроит "замороженный конфликт" в Донбассе. Об этом в эфире программы "События" на телеканале Украина заявил заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый, передает Лига

"Замороженный конфликт" может быстро прийти к эскалации. Мы хотим решения вопроса и решения его в стратегической площади", - заявил Чалый.

Чалый отметил, что для восстановления мира в Донбассе Украина реализует 15 пунктов мирного плана Петра Порошенко, но сначала Россия должна прекратить атаки на Украину со своей территории и поддержку боевиков. "А дальше мы можем говорить по всему комплексу вопросов. И если кто-то скажет, что это разговор с агрессором - Европа нас просит поговорить про это. Мы собираемся подписать Ассоциацию с ЕС и там есть пункты, которые необходимо обсуждать. Хорошо, поговорим. Но, очевидно, что мы исходим из позиции, что необходимо остановить войну и перейти к миру. Каждая война заканчивается началом переговоров", - сказал заместитель главы президентской администрации. 

Чалый добавил, что гуманитарный груз Украины и России должен войти в Луганск синхронно, а Россия должна обеспечить прекращение огня со стороны боевиков для его безопасной доставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.