Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия готовится уничтожать крымских татар, - Джемилев

Россия готовится уничтожать крымских татар, - Джемилев

Составляются списки людей, которые должны исчезнуть

000

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Россия готовится убивать крымских татар, поскольку считает их "пятой колонной".

Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф".

"У нас есть информация о том, что прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они (россияне) должны уничтожить "пятую колонну" на территории Крыма. Пятой колонной они называют крымских татар. Мы даже знаем, что они составляют списки людей, которые должны исчезнуть или быть убитыми ‒ и в первую очередь это члены меджлиса", – сказал он.

По его словам, для этих целей в Крыму уже находятся чеченцы и дагестанцы, которые, впрочем, не хотят воевать с татарами, но русские пытаются их заставить.

"Эти контрактники (чеченцы и дагестанцы) нам говорили, что понимают нас и видят нашу правоту, но они не могут уехать, так как в заложниках у Кадырова ‒ члены их семей, которых могут просто расстрелять. Поэтому если что-то начнется ‒ они вынуждены будут делать то, что им скажут", – рассказал Джемилев.

Лидер крымских татар добавил, что к нему обращались от Путина и пытались договориться. В частности, в обмен на лояльность ему обещали разрешить въезд в Крым и освободить сына, который с мая 2013 года находится под стражей по подозрению в умышленном убийстве.

"Но поскольку это невозможно, я только ответил им: "До какой же степени мерзок ваш режим, если ваше государство занимается заложничеством". И попросил передать Путину, что я с террористами не разговариваю", – сказал Джемилев.

По его словам, сейчас Россия пытается добиться раскола среди крымских татар и найти среди них коллаборационистов, но у нее это не удастся. 

21 августа Джемилев был назначен Уполномоченным президента Украины по делам крымских татар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.