Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сбит украинский вертолет Ми-24: экипаж погиб, - СНБО

Сбит украинский вертолет Ми-24: экипаж погиб, - СНБО

Вертолет был сбит около поселка Георгиевка в Луганской области 

000

Около поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области террористы сбили вертолет Ми-24 сил АТО, экипаж погиб.

Об этом заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"20 августа около поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области во время выполнения боевого задания террористы сбили вертолет Ми-24. Члены экипажа погибли. Мы ранее не сообщали про этот факт, чтобы иметь возможность провести поисковую операцию и вернуть тела пилотов", - сказал Лысенко. 

Ми-24 - транспортно-боевой вертолет, предназначенный для поддержки пехоты и взаимодействия с бронетанковыми и пехотными частями. Экипаж состоит из 2-3 человек. 

Боевики заявляли ранее, что сбили украинский самолет и два вертолета.

Факт потери украинского штурмовика Су-24М СНБО подтвердил 21 августа. Пилоты катапультировались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.