Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: Россия начала прямое вторжение в Украину

СБУ: Россия начала прямое вторжение в Украину

Украинские пограничники, осуществлявшие оформление "гуманитарного конвоя" из РФ, заблокированы в российском пункте пропуска "Донецк"

000

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя  в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Это прямое вторжение России на территорию Украины", - передала пресс-секретарь заявление главы СБУ, сделанное журналистам возле здания СБУ в Киеве. 

Водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины, цитирует главу СБУ "Интерфакс-Украина".

"На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты (не контролируемые Украиной – ред.) заходит на территорию нашего государства", - подчеркнул он на брифинге. 

Как сообщают в СНБО, сегодня в 11:10 34 грузовика из состава российского гуманитарного конвоя самостоятельно двинулись в сторону Украины через пункт пропуска "Изварино", который контролируется террористами, зашли на территорию Украины. Проход совершается без представителей Красного креста, и в нарушение ранее достигнутых договоренностей. 

Позже, как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, в сторону украинской границы начали движение еще 90 грузовиков, к которым не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Красного креста, передает Лига.

По данным Госпогранслужбы, украинские пограничники, которые осуществляли погранично-таможенное оформление "гуманитарного конвоя" из РФ, сейчас заблокированы в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская область). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.