Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

МИД Украины прокомментировал вторжение "гуманитарного конвоя"

МИД Украины прокомментировал вторжение "гуманитарного конвоя"

Россия в очередной раз нарушила ключевые принципы международного права, заявляют в ведомстве 

000

Министерство иностранных дел Украины назвало незаконным вхождение российского гуманитарного конвоя на территорию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передает "РБК-Украина". 

"22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины", - говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что они были предварительно приглашены на территорию РФ российской стороной. Мы беспокоимся о безопасности наших служащих", - отметили в МИДе.

"Сейчас ни украинской стороне, ни МККК не известно содержимое упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения", - заявили в МИДе. 

В ведомстве подчеркнули, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона.

"Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств", - говорится в сообщении.

МИД Украины также призвал всех международных партнеров "присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации".

Напомним, 22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. Груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя  в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.