Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кабмин разработал санкции против России

Кабмин разработал санкции против России

Санкции планируется ввести против государства РФ, а также юридических и физических лиц РФ

000

Кабинет министров Украины подготовил на рассмотрение СНБО перечень документов о введении санкций в отношении Российской Федерации как государства, а также около 65 юридических и 176 физических лиц

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "Лига".

"Мы ожидаем подписания закона о санкциях и, как сторона, сделавшая предложения о введении конкретных санкций против РФ и ее граждан, в том числе высоких должностных лиц, будем инициировать этот вопрос на ближайшем заседании СНБО", – сказал глава Минюста.

Глава Минюста добавил, что закон дает правовую базу для применения соответствующих санкций со стороны Украины к государству-агрессору. Правительство также подготовило предложения и полный пакет документов для СНБО, как органа, который и вводит санкции.

По решению Совета национальной безопасности и обороны часть лиц и компаний, против которых введут санкции, будет открыта. "А часть мероприятий может быть не обнародована. Это европейская практика… Что касается персональных санкций против конкретных лиц, то они могут быть введены и не обнародоваться", - отметил он.

Он подчеркнул, что агрессивные действия со стороны России продолжаются, а этот закон создал правовую базу для применения мер для государств-агрессоров.

"Речь, в первую очередь, идет о РФ, которая является государством-агрессором, которая оккупировала Крым, поддерживает, финансирует и материально обеспечивает террористов", – заявил Петренко.

Министр уточнил, что часть санкций после их введения может быть обнародована, в первую очередь экономических, а часть мер может иметь закрытый характер, что соответствует европейской практике.

"Что касается персональных санкций в отношении отдельных физических лиц, то эти санкции могут быть введены и не обнародоваться и фактически применяться государством против конкретной персоны, которая или нежелательная на территории Украины, или против которой применяются меры по блокированию активов или ограничению ее деятельности на территории Украины", – пояснил глава Минюста.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.