Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

"Гуманитарный конвой" сопровождает российская десантура, - Бильдт

"Гуманитарный конвой" сопровождает российская десантура, - Бильдт

По его мнению, это попытка России взять под контроль ключевые позиции в Донбассе 

000

Так называемый "гуманитарный конвой" с помощью для Донбасса сопровождает 76-я воздушно-десантная дивизия Российской Федерации.

Об этом в Тwitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. 

"Похоже, "гуманитарный конвой" теперь нарушает границу Украины в сопровождении 76-й воздушно-десантной дивизии. Полномасштабная попытка взять под контроль ключевые позиции", - написал он.

Напомним, 22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. Груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя  в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

По его словам, водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что гуманитарный груз, который вторгся из РФ в Украину, предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.