Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Ответственность за "конвой" лежит на России, - Яценюк

Ответственность за "конвой" лежит на России, - Яценюк

Яценюк уверен, что в отношении нескольких машин "гуманитарного конвоя" будет организована провокация

000

Ответственность за безопасность прорвавшегося через границу российского конвоя лежит на России.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире в интервью украинским телеканалам, передает "Лига".

"Главная мотивация вторжения конвоя в Украины - россияне ожидают, что несколько машин этого так называемого конвоя будут разбомблены, причем самими же россиянами. Это необходимо России для того, чтобы показать миру, как "хунта" борется со своими людьми. Мы не дадим этого сделать России", - подчеркнул Яценюк.

"Именно поэтому мы четко заявили, что вся ответственность после того, как Россия нарушила все международные договора, когда Россия отказалась от сотрудничества с Красным Крестом, лежит исключительно на Российской Федерации и персонально на президенте РФ", - сказал премьер-министр.

Яценюк сообщил, что грузовики, которые украинские таможенники успели сегодня досмотреть, были заполнены продуктами меньше чем наполовину.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что Россия организует провокацию с обстрелом конвоя, дабы оправдать вторжение в Украину.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что украинская авиация не будет бомбить "конвой".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.