Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Путин рассказал Меркель, почему его конвой нарушил границу Украины

Путин рассказал Меркель, почему его конвой нарушил границу Украины

Он также в очередной раз пожаловался Меркель на "силовую операцию киевских властей"

000

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

"В преддверии запланированного на 23 августа визита Ангелы Меркель в Киев руководители двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине. Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога", - говорится в сообщении. 

Путин подчеркнул, что "с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя". Дальнейшее затягивание якобы было недопустимо.

Путин в очередной раз пожаловался Меркель на "силовую операцию киевских властей в Донецкой и Луганской областях, которая ведет к новым жертвам среди мирного населения".

Напомним, 22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. Груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя  в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

По его словам, водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что гуманитарный груз, который вторгся из РФ в Украину, предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.