Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой предупредили, что коалиция без 226 голосов приведет к коррупции

На Банковой предупредили, что коалиция без 226 голосов приведет к коррупции
Изменения 61 статьи Регламента Верховной Рады, предусматривающей формирование коалиционного большинства в составе не менее 226 голосов, могут привести к коррупции в украинском парламенте.
000


Такое мнение сегодня высказал заместитель Главы Секретариата Президента – Представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык, комментируя намерения некоторых депутатов внести изменения в регламент.

«Я убежден, что у парламентариев хватит здравого смысла не создавать нормы, при которой возможно создание коалиции, не имея на это необходимых 226 голосов, ибо это приведет к коррупции при голосованиях за каждый законопроект, за которыми будут стоять не национальные интересы, а отдельные группы влияния», – сказал Олийнык.

При этом представитель Секретариата Президента обратил внимание, что в вопросе внесения таких изменений БЮТ рассчитывает на поддержку коммунистов, сообщает пресс-служба главы государства.

«БЮТ надеется на синхронное голосование вместе с коммунистами, которые по своей сути уже давно не являются самостоятельной политической силой, а обслуживают то интересы третьих стран, то в последнее время крупный олигархический капитал, о чем свидетельствуют и их голосования в последние несколько месяцев», – сказал Олийнык.

В то же время он подчеркнул, что в цивилизованном мире коммунистическая идеология уже давно «лежит на полках истории, а в Украине каждый раз вытягивается «для подтанцовки» некоторых политических сил».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.