Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В США пригрозили России дальнейшей изоляцией из-за конвоя в Украине

В США пригрозили России дальнейшей изоляцией из-за конвоя в Украине

Штаты призвали Кремль немедленно вывести из Украины "гуманитарный конвой"

000

США обеспокоены тем, что Россия ввела свой так называемый "гуманитарный конвой" в Украину без согласия официального Киева и требуют от Кремля немедленно отозвать грузовики и персонал.

Об этом вечером в пятницу, 22 августа, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, пишет УНИАН

"Это нарушение суверенитета Украины и ее территориальной целостности со стороны России", - заявил представитель министерства обороны Соединенных Штатов.

Кирби призвал Кремль немедленно вывести из Украины "гуманитарный конвой". "Россия должна отозвать свою технику и персонал с территории Украины немедленно. В противном случае это будет иметь свою цену и приведет к дальнейшей изоляции", - заявил представитель Пентагона.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, почему его конвой нарушил границу Украины. По его словам, "с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.