Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук расценил вхождение "гуманитарки" РФ как прямое вторжение

Кравчук расценил вхождение "гуманитарки" РФ как прямое вторжение

Весь мир должен остановить наступление России, считает экс-президент

000

Первый президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) оценивает перемещение российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без согласия украинских властей и без участия Международного Комитета Красного Креста как "непосредственное вторжение".

"Непосредственное вторжение – это точно, никакой другой квалификации быть не может. Но аннексия Крыма – это также было прямое вторжение, и российская военная техника, которая пересекает границу Украины и ведет войну на ее территории, - это является прямым вторжением", - сказал он в эфире передачи "Шустер Live" на Первом национальном телеканале в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Кравчук указал на особенность, что "вторжение КамАЗов" признает руководство России, это происходит с согласия властей РФ, в отличие от ситуации с Крымом и проникновения военной техники на Донбасс, где свое участие они не признают.

По его мнению, украинская власть до настоящего времени серьезных ошибок на востоке Украины не допустила, поступает "взвешенно и правильно".

Кравчук считает, что Украина сама Россию не остановит. Это должно сделать все мировое сообщество. "Но Украина может сыграть роль авангарда, историческую роль, остановить Россию и не дать разжечь третью мировую войну. А Запад больше всего боится третьей мировой войны", - отметил он.

Кравчук убежден, что Россия никогда не прекратит агрессивную политику в отношении Украины, но она может приобретать различные формы, например, информационной или торгово-экономической войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.