Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Украину больше не смогут расколоть по языковому признаку

Порошенко: Украину больше не смогут расколоть по языковому признаку

Украина будет едина и с одним государственным языком, заверил президент

000

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что единственным государственным языком в стране останется украинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", - сказал глава государства, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины сегодня на Софийской площади в Киеве.

По его словам, украинцев отныне никто не будет разделять по языковому принципу. "Знаю, что теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет. Принципиально остаюсь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский", - подчеркнул президент.

По его словам, на надлежащем уровне должен быть оценен вклад русскоязычных граждан Украины в защиту украинского государства.

Президент упомянул двух юных украинцев: 16-летний юноша из Артемовска Петр Зубар более месяца прятал от оккупантов герб Украины, сбитый боевиками с помещения горсовета, а 10-летний львовянин Тарас Кротько, мечтавший купить себе планшет, сдал накопленные на эти цели деньги в помощь армии.

"Так прямо и принес их с копилкой. Сказал, что он без планшета может обойтись, а солдат без бронежилета - нет. Страна, в которой вырастают такие дети, как Петр Зубар и Тарас Кротько, имеет большое будущее и будет единой, потому что Петр – из Донбасса, а Тарас – из Галичины", - сказал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.