Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк обсудил с Меркель вопросы энергетической безопасности

Яценюк обсудил с Меркель вопросы энергетической безопасности

Европейский выбор Украины необратим, отмечает Яценюк

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы энергетической безопасности, сообщила пресс-служба украинского правительства.

"В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - сказал премьер-министр.

Яценюк приветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, пострадавших от действий боевиков на востоке Украины.

Он также обсудил с канцлером практические аспекты использования анонсированной помощи Украине в 500 млн. евро. Премьер подчеркнул необратимость европейского выбора украинского народа и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре.

"Мы согласились на технические консультации с российской стороной по имплементации Соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, но мы не услышали от России убедительных аргументов относительно каких-либо последствий для российской экономики", - отметил Яценюк.

Яценюк и Меркель также обсудили вопрос стабилизации ситуации на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.