Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия не признает аннексию Крыма, - Меркель

Германия не признает аннексию Крыма, - Меркель

Канцлер ФРГ выразила поддержку территориальной целостности Украины

000

Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка, установившегося после Второй мировой войны, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на федерального канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Это произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить. Тогда это коснется не только Украины, но и в каждой европейской стране могут возникать претензии к тем или иным районам, что нарушит мирное сосуществование в Европе, и очень важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны, так как Европа живет по этому принципу до сегодняшнего времени", - сказала она на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в субботу в Киеве.

Она подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

По словам Меркель, Германия сделала выводы из уроков истории и не собирается допустить нового разделения Европы, заявила федеральный канцлер Ангела Меркель на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в субботу в Киеве.

"Мое присутствие здесь показывает, что изменилось, и что две страны могут менять политические отношения. Германия не хочет создать какую-либо новую политическую беду, она очень хорошо выучила свою историю", - сказала Меркель.

Она напомнила о 75-й годовщине пакта Молотова-Риббентропа.

Меркель заявила, что ее визит в Украину означает, что федеральное правительство и она лично поддерживает территориальную целостность Украины, и ее процветание является важной целью в немецкой политике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.