Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко намерен запретить тоталитарную символику

Порошенко намерен запретить тоталитарную символику

С этой целью Кабинету министров поручено разработать законопроект и подать его в Верховную Раду на рассмотрение

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О некоторых мероприятиях относительно унормирования вопросов описания, порядка использования и защиты государственных символов Украины" №667/2014, пишет Лига.

Глава государства поручил Кабинету министров подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады законопроект об описании, порядке использования и защиты государственных символов Украины.

В соответствии с документом, правительство должно законодательно урегулировать вопросы, касающиеся ограничений, запрета использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций или групп, и по результатам обработки подготовить и подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Также правительству поручено разработать и утвердить мероприятия по популяризации государственных символов Украины, воспитанию уважения к ним в обществе и обеспечить реализацию этих мер.

Кроме того, Кабмину поручено разработать с учетом мирового опыта вопросы законодательного урегулирования требований по использованию гражданами и юридическими лицами Украины, государственными органами, органами местного самоуправления на территории Украины государственных символов иностранных государств.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.