Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поздравил Украину с Днем Независимости

Обама поздравил Украину с Днем Независимости

США всегда были и будут рядом с Украиной и ее народом, заверяет Обама

000

Президент США Барак Обама поздравил народ и президента Украины Петра Порошенко с 23-й годовщиной независимости Украины.

"Со времени обретения независимости в 1991 году Украина прошла через многочисленные испытания, и Соединенные Штаты всегда были рядом. В течение этого периода две наши нации работали сообща ради укрепления мира, демократии и экономического роста в Украине и за ее пределами", - цитирует поздравление Обамы пресс-служба президента Украины.

Обама отметил, что прошлый год был одновременно обнадеживающим и непростым для Украины.

"Но и в лучшие времена, и в самые сложные моменты люди в Украине должны знать, что Соединенные Штаты являются партнером и другом. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем право Украины избирать свое собственное будущее", - сказано в поздравлении Обамы.

"В связи с этим мне было приятно видеть подписание вашим правительством Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это событие стало значительным шагом на пути построения более демократической, процветающей и справедливой Украины", - добавил президент США.

Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты ценят свою дружбу с народом Украины и надеются на продолжение сотрудничества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.