Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент наградил режиссера Сенцова орденом "За мужество"

Президент наградил режиссера Сенцова орденом "За мужество"

Находящийся в заключении режиссер удостоен награды III степени

000

Президент Украины Петр Порошенко в честь Дня независимости наградил арестованного в РФ украинского кинорежиссера и сценариста Олега Сенцова орденом "За мужество" ІІІ степени.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ президент подписал накануне праздника.

У Порошенко отметили, что Сенцов во время крымского кризиса поддерживал движение за единую Украину и помогал украинским военным в заблокированных частях. Он был задержан Федеральной службой безопасности РФ 11 мая после того, как вышел на акцию протеста в Симферополе. В настоящее время он перевезен в Москву и находится в следственном изоляторе в Лефортово.

"Международная амнистия" считает арест Сенцова незаконным. Порошенко, МИД Украины, международные кинематографические и правозащитные организации и ряд всемирно известных кинорежиссеров выступили с требованием к президенту РФ Владимиру Путину освободить режиссера.

Сенцов - обладатель многочисленных кинопремий и призов от международных кинематографических фестивалей и организаций. Во время революционных событий в Украине был активистом Автомайдана.

Напомним, президент также наградил орденом арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.