Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военного решения конфликта РФ и Украины не существует, - Меркель

Военного решения конфликта РФ и Украины не существует, - Меркель

Канцлер ФРГ по итогам визита в Киев заявила, что сторонам необходимо искать политическое решение всех противоречий, связанных с украинским кризисом

000

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после возвращения из Киева дала интервью национальной компании ARD, где изложила, в частности, свое мнение о ситуации в Украине. Интервью будет транслироваться в эфире телекомпании в воскресенье вечером, однако некоторые цитаты канцлера уже сейчас опубликованы на сайте ARD.

Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции России в Украину, Меркель не исключила ни один из вариантов развития. "Надо признать, что ситуация очень хрупкая, уязвимая", - отметила она, пишет Лига.

Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить свободу действий Украины. "Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это (украинские действия, - ред.) не должно вредить России".

В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и в будущем иметь хорошие отношения с РФ.

Меркель также прокомментировала встречу в Минске, запланированную на 26 августа, отметив, что этот раунд "конечно же, не приведет к прорыву", но является необходимым.

Она выразила уверенность, что противоречия Киева и Москвы могут быть решены исключительно политическим путем. "Военного решения данного конфликта не существует... Вы должны говорить друг с другом, если вы хотите найти решение", - убеждена канцлер ФРГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.