Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы ячеек КПУ дают показания о поддержке терроризма, - СБУ

Главы ячеек КПУ дают показания о поддержке терроризма, - СБУ

По словам Валентина Наливайченко, на основании показаний членов Компартии к ответственности могут привлечь чиновников и олигархов

000

Арестованные в Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины (КПУ) дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма. Об этом в эфире 5-го канала заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

По словам главы ведомства, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за рубежа и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала.

"И как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу же через коммунистические ячейки Луганской, Донецкой областей и в Крыму были применены механизмы передачи наличных денег, оружия пророссийским сепаратистским организациям, фактически, коммунисты были серьезным активаторами и сообщниками тех, кто организовывал и осуществлял захват органов власти, устрашение населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения в Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения", - заявил Наливайченко.

По его словам, сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, "которые арестованы в Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ и других правоохранительных органов, дают четкие показания, поэтому следующие уголовные дела будут возбуждении против высокопоставленных чиновников, которые вместе с криминалитетом, а также террористическими группировками ДНР и ЛНР сейчас терроризируют мирное население на небольшой, но все же части Донбасса", - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.