Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе за сутки (карта)

За минувшие сутки украинские военные вели позиционные бои и отбивали контратаки террористов в пригородах Луганска, Донецка и Иловайска

000

В районах Иловайска, Харцызска, Еленовки силами АТО уничтожено около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град", 1 гаубицу, сообщает ИАЦ СНБО.

Самые ожесточенные столкновения произошли неподалеку от Еленовки под Донецком, где уничтожены 7 танков, 7 боевых бронированных машин, 1 система “Град”, 1 гаубица и около 80 бандитов.

В течение суток силы АТО 39 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Еленовка, Новосветловка, Чумаки, Дебальцево, Нижняя Крынка, Петровское, Майорское, Вергунский Разъезд, Старобешево, Зеркальное, Луганск, Макарово, Белое, Новогригорьевка, Многополье, Красная Поляна, Покровское, Тоненькое, Красный Яр, Малониколаевка, Марьинка, Георгиевка, Авдеевка, Станица Луганская и аэропорта "Луганск".

Ночью со стороны РФ совершено 19 выстрелов из артиллерии по позициям пограничного подразделения из района российского села Маноцкий в сторону Югановки (Луганская обл.).

Продолжаются случаи нарушения государственной границы. Вчера с 19.30 до 20.10 произошло боевое столкновение пограничного наряда "Красная Таловка" Луганского отряда с вооруженной группой террористов. Пограничники заметили с помощью переносного тепловизора. Террористы двигались с рюкзаками и оружием со стороны РФ. По результатам боя бандиты были вынуждены отступить.

Также вчера пограничный наряд недалеко от Амвросиевки обнаружил группу из 10 вооруженных террористов, которые пересекли границу из России в направлении украинского села Шевченко. Пограничники начали бой, во время которого боевики понесли потери, остальные вернулись на территорию России.

Российская Федерация продолжает ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они были зафиксированы на участках отделов "Скадовск" Херсонского отряда и "Белолуцк" Луганского отряда. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.