Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойцы АТО закрепились на севере Луганска

Бойцы АТО закрепились на севере Луганска

Оттуда продолжится освобождение города

000

Силы антитеррористической операции закрепились в северной части Луганска, откуда будут продолжать освобождение города.

Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Большая часть Луганска пока что контролируется боевиками, в северной части города закрепились украинские военные и как раз оттуда будет продолжаться наступление на город и его освобождение", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба горсовета Луганска, ситуация в городе остается крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются, на протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи.

Ежедневно в результате боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний, считают в горсовете.

По-прежнему в городе не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Несмотря на обстрелы и повреждения автомобилей, предприятия "Луганский центр утилизации отходов", работники коммунальных служб предпринимают усилия и пытаются вывозить твердые бытовые отходы с территории города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.