Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обеспокоен планами повторного "гуманитарного вторжения" России

Порошенко обеспокоен планами повторного "гуманитарного вторжения" России

Президент Украины призвал президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.

Они обсудили ситуацию в Украине накануне встречи Украина-ЕС-"Евразийская тройка" в Минске 26 августа.

Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый "гуманитарный" конвой. Президент Украины призвал президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы.

Собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа.

Герман Ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.