Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко определила цели Батькивщины в новой Раде

Тимошенко определила цели Батькивщины в новой Раде

Лидер "Батькивщины" хочет видеть в парламенте "300 спартанцев"

000

Главной целью партии "Батькивщина" в новом созыве Верховной Рады Украины, который будет избран на внеочередных выборах осенью, будет формирование проевропейского, демократического конституционного большинства, заявляет лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

В своем заявлении, обнародованном на сайте "Батькивщины" во вторник, Тимошенко отмечает, что "Батькивщина" идет в парламент, чтобы в нем больше не было врагов украинского народа, которые с легкостью голосуют за диктаторские законы. Чтобы в состав высшего законодательного органа больше не входила пятая колонна Кремля. Чтобы европейский курс Украины больше не подлежал сомнению. Чтобы лучшие представители гражданского общества и герои Майдана влияли на судьбу страны. Чтобы Украина изменилась к лучшему и стала действительно новой страной".

Именно поэтому главная цель и главная задача "Батькивщины" в новом парламенте – впервые создать проевропейское демократическое конституционное большинство. "Вместо 300 предателей в коалиции должны быть 300 спартанцев, которые готовы положить все свои силы для изменений в стране", - подчеркивает Тимошенко.

В связи с этим лидер партии призвала все прогрессивные, демократические политические силы к консолидации в новом парламенте.

"На этих выборах мы будем бороться не друг против друга, а за будущее Украины. В условиях войны враг у нас один – это внешний агрессор. Поэтому принцип непротивостояния должен стать лейтмотивом избирательной кампании, чтобы потом, по результатам выборов, было сформировано надежное демократическое конституционное большинство, которое будет четко держать правильный курс развития страны", - подчеркнула она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в своем обращении от 25 августа заявил о том, что он принял решение распустить Верховную Раду 7 созыва. В обращении говорится о том, что внеочередные парламентские выборы должны состояться 26 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.