Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тарута: Донбасс могут зачистить за 2-3 недели

Тарута: Донбасс могут зачистить за 2-3 недели

Донецкий губернатор возлагает надежды на сегодняшние переговоры в Минске

000

Ситуация в Донбассе в ближайшей перспективе будет зависеть от количества переброшенных  войск и техники из России, заявил в интервью сайту zn.ua председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то  остановить этот шабаш (парад пленных в Донецке стал его высшей точкой), можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очисть Донбасс. Если же этого не произойдет, если Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины, будет очень сложно.  Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, здесь остаются", - отметил он.

Тарута также прокомментировал информацию о колонне российской техники, которая накануне пересекла границу в Донецкой области. Губернатор также заверил, что Донецкая государственная администрация не собирается переезжать из Мариуполя и работает в обычном режиме.

"В понедельник 25 августа утром действительно из "Градов" и минометов был обстрелян  блокпост пограничников чуть выше Новоазовска в районе села Розы Люксембург. Затем на территорию Украины зашла колона военной техники и углубилась на 5-6 километров. Однако никаких боев не было. Боевики сами остановились и окопались", - отметил он.

Он также отметил, что некоторые публичные деятели торопятся с комментариями насчет боевых действий, в результате чего общество оказывается дезинформировано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.