Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обсудил с Лукашенко демаркацию границ и ситуацию в Донбассе

Порошенко обсудил с Лукашенко демаркацию границ и ситуацию в Донбассе

Порошенко рассчитывает на поддержку Беларуси в вопросах обеспечения территориальной целостности Украины

000

Президент Украины Петр Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели встречу в формате "с глазу на глаз" перед консультациями в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе Беларуси, в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Ключевая позиция сегодня - это мир в Донбассе, который прекратит страдания людей", - отметил Петр Порошенко.

Он также подчеркнул, что урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. "Приоритетом является мир", - заявил Петр Порошенко.

Глава государства выразил надежду, что переговоры дадут возможность не только обсудить, но и выстроить модель решения ситуации.

Порошенко также отметил, что Украина заинтересована в обеспечении порядка на государственной границе с Беларусью и готова ускорить процесс ее демаркации. 

Президент Беларуси отметил, что все сделал для того, чтобы донести точку зрения президента Украины до участников сегодняшних событий, и нынешняя встреча является результатом этой работы.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. В частности, межотраслевое сотрудничество и расширение взаимоотношений в энергетическом секторе.

Как сообщалось, в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.