Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе 26 августа (карта)

Россия пытается создать новый фронт противостояния, считают в СНБО

000

Ситуация в зоне проведения АТО отмечается активизацией действий боевиков и ВС Российской Федерации на восточном и южном направлениях в Донецкой области, ростом числа провокаций на украинско-российском приграничье, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска высокоточными ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника.

Теперь украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском.

Украиноязычная карта будет доступна позднее

Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска Донецкой области, наши военные направляют усилия на перекрытие всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловку для их полной блокировки. Ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого.

В течение суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Кутейниково, Светлое, Щербак, Гусельщиково, Сабовка, Городище, Веселая Гора, Вергулевка, Ясиноватая, Чумаки, Красная Поляна, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Старобешево, Моспино, Хрящеватое, Фащевка, Стила.

За минувшие сутки потери противника в живой силе составляют более 200 человек. Силы АТО уничтожили 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки "Град", 2 автомобиля и одну пушку. Украинские военные ведут бои за Родаково Луганской области. Линия контролируемой ВСУ зоны проходит по рубежу: Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.