Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирательные округа в Донбассе могут перекроить, - ЦИК

Если выборы состоятся хотя бы на одном избирательном участке одномандатного округа, то они считаются состоявшимися

000

ЦИК не исключает изменения границ округов в Луганской и Донецкой областях, чтобы жители Донбасса могли выбрать своих мажоритарщиков на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом на брифинге сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает "Лига".

"ЦИК приложит все усилия для того, чтобы выборы состоялись в каждом одномандатном избирательном округе из тех, где проведение выборов предусмотрено действующим законодательством. И районы Донецкой и Луганской областей, где проводится АТО не являются исключением… Конечно, мы будем исходить из того, что необходимо обеспечить максимальную безопасность для избирателей и организаторов выборов", - сказал он.

Согласно закону о выборах, если выборы состоятся хотя бы на одном избирательном участке одномандатного избирательного округа, то они считаются состоявшимися, напомнил Охендовский.

Задание ЦИК будет заключаться в том, чтобы хотя бы на одном избирательном участке прошло голосование избирателей в каждом округе.

"С одной стороны действующий закон о выборах не предусматривает пересмотра границ избирательных округов, которые были образованы в 2012 году и продолжают существовать на постоянной основе. С другой стороны, понятно, что та ситуация, которая сейчас имеет место в Луганской и Донецкой областях, требует особого подхода со стороны законодателей и со стороны ЦИК. В случае, если нам создадут соответствующие законодательные основания, ЦИК готов пересмотреть границы избирательных округов исключительно в Донецкой и Луганской областях с тем, чтобы обеспечить избрание народных депутатов Украины в каждом из 21 округа Донецкой области и 11 округов Луганской области", - отметил он.

Досрочные выборы народных депутатов Украины состоятся 26 октября 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.