Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В новой Раде будет на 12 депутатов меньше, - Охендовский

В новой Раде будет на 12 депутатов меньше, - Охендовский

Число депутатов уменьшится за счет мажоритарных округов Крыма

000

В новую Верховную Раду будут избраны 438 народных депутатов, а не 450.

Об этом на брифинге сообщил глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охенловский, передает "Лига".

Выборы будут проходить по смешанной системе: 225 нардепов будут избираться по партийным спискам и 213 - в одномандатных мажоритарных избирательных округах.

"Почему этих округов будет 213 - потому что по соответствующему закону, которые определяет статус временно оккупированной территории Украины, в Автономной республике Крым и Севастополе выборы народных депутатов Украины во время действия этого закона не проводятся", - отметил он.

Охендовский не исключил, что к вопросу доукомплектации Верховной Рады до 450 депутатов Украина вернется позже.

"Для того, чтобы достичь этой цели, на мой взгляд - это моя личная точка зрения - необходимо принятие закона об особенностях проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины на соответствующих территориях. Соответствующие наработки в ЦИК уже есть. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины, но, к сожалению, не был включен в повестку дня. И оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных округов, Крыма и Севастополя 26 октября, сейчас нет. Просто уже нет времени на то, чтобы обеспечить подготовку процедуры…", - отметил Охендовский.

"Но возможно уже после проведения выборов 26 октября наши законодатели вернутся к этому вопросу… И ЦИК со своей стороны сделает все для того, чтобы 12 народных депутатов - 10 от Крыма и 2 от Севастополя - были избраны", - считает глава ЦИК.

Говоря о процедуре избрания крымчанами депутатов по партийным спискам, Охендовский отметил, что, как и на досрочных выборах президента, они смогут проголосовать на материковой части Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.