Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Захваченные российские десантники не являются военнопленными, - СНБО

Захваченные российские десантники не являются военнопленными, - СНБО

"Заблудившихся, как Красная Шапочка в лесу" российских десантников будут судить за нарушение границы

000

Российские десантники, захваченные в 20-ти километрах от границы с РФ, не могут называться военнопленными, поскольку Украина официально ни с кем не воюет, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поскольку Украина не находится официально в состоянии войны ни с одной страной мира, то все, кто задержан на территории Украины – военный или гражданский – не является плененным, а является задержанным за незаконное пересечение государственной границы с Россией и за владение оружием", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Точная статья, по которой им будет выдвинуто обвинение, будет рассмотрена юристами. "Сейчас они находятся у представителей правоохранительных органов. Мы не называем место нахождения. Что касается действий в отношении задержанных – решение будет принято также правоохранителями. Об этом уведомили российскую сторону, - отметил спикер СНБО. – Как нарушители государственной границы они дальше уже расскажут, как они сюда попали: если с целью агрессии, то это одна статья, если заблудились - тогда другая. Но в любом случае они будут отвечать за свои поступки".

На уточняющий вопрос, какова была реакция Москвы, он ответил: "Реакция российской стороны была одна: они сказали, что десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу".

Вчера вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВСУ и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211). Сегодня появились первые видео допросов задержанных россиян.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.