Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказывается выдавать похитителей Луценко и Вербицкого, - пресс-секретарь МВД

Россия отказывается выдавать похитителей Луценко и Вербицкого, - пресс-секретарь МВД

Девять человек из 11 сбежали в Россию

000

Россия отказывается выдавать лиц, причастных к похищению активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, всего в организации и исполнении данного преступления участвовало 11 человек. Из них двоих арестовали еще в конце февраля и сейчас дело по ним передано в суд для вынесения приговора.

"Остальные 9-ро, личности которых мы установили только после задержания первых двух, сразу после ареста двоих подельников "стали на лыжи" и все находятся на территории Российской Федерации. Все 9-ро объявлены в международный розыск. На них выдан ордер Интерпола, который не выполняется РФ, хотя мы установили места пребывания всех 9-ти преступников", - подчеркнул он.

Вербицкий и Луценко были похищены 21 января 2014 г. из Александровской больницы в Киеве, куда Луценко привез Вербицкого после ранения в столкновениях на ул. Грушевского. Активистов вывезли за город, пытали и допрашивали, а потом бросили в лесу на морозе. Луценко с перебитой ногой удалось доползти до того места, где ему могли оказать помощь. Вербицкий был найден мертвым в лесополосе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.