Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет внести правки в соглашение Украины с ЕС

Россия хочет внести правки в соглашение Украины с ЕС

РФ представит свои поправки к соглашению на встрече в Брюсселе 12 сентября

000

Россия рассчитывает выйти с предложениями по возможной корректировке соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему на встрече 12 сентября в Брюсселе.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.

"Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он.

Россия собирается представить эти предложения к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового соглашения по ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

"Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений", - сообщил он журналистам.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, в свою очередь, подтвердил проведение трехсторонней встречи РФ, Украины и ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации и свободной торговли Брюсселя и Киева 12 сентября в бельгийской столице. Об этом он заявил во вторник журналистам в Минске.

"Я верю, что мы сможем найти решение по так называемым торговым осложнениям, возникающим в результате имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины и ЕС. Процесс продолжается на уровне экспертов и 12 сентября в Брюсселе мы снова встретимся на политическом уровне", - сказал он.

Ожидается, что встреча в Брюсселе пройдет на уровне министров, где РФ будет представлять глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Украину - глава МИД Павел Климкин и ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт. 

На встрече 26 августа в Минске президент Украины Петр Порошенко отметил, что товарооборот со странами Таможенного союза упал на 30%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.