Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

НАТО планирует увеличить контингент на востоке Европы

НАТО планирует увеличить контингент на востоке Европы

Российская агрессия вынуждает НАТО рассмотреть вопрос о размещении новых баз в Восточной Европе. Украине обещано содействие

000

На предстоящем саммите НАТО с 4 по 5 сентября в Кардиффе страны-члены альянса обсудят возможность размещения новых баз в Восточной Европе, сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете The Guardian.

"У нас уже есть оперативные силы НАТО, цель которых - быть готовыми к быстрому развертыванию, если потребуется. Теперь наше намерение - развивать передовые части внутри этих оперативных сил до очень, очень высокой степени боеготовности, - отметил он. - Ключевой момент состоит в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на востоке".

Генсек подчеркнул, что цель увеличения контингента НАТО на востоке Европы - дать понять любому потенциальному агрессору, что в случае нападения на члена альянса его встретят не только вооруженные силы этой страны, но и ее союзников.

"Реальность такова, что Россия не считает НАТО партнером. Россия - страна, которая, к сожалению, впервые со времен Второй мировой войны силой захватила территорию", - сказал он, подразумевая оккупацию части Украины.

Фог Расмуссен также отметил, что НАТО планирует предпринять шаги для укрепления безопасности Украины, модернизации ее вооруженных сил, а также намеревается оказать содействие Киеву в противостоянии угрозе со стороны России. "Если мы в двух шагах позади русских, то украинцы - в 16 шагах позади", - заявил он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.