Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк, Турчинов, Пашинский покинули заседание политсовета Батькивщины

Яценюк, Турчинов, Пашинский покинули заседание политсовета Батькивщины

Внутри партии не могут договориться, в каком формате идти на выборы  

000

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский покинули заседение политсовета партии "Батькивщина", состоявшегося накануне. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко", - сообщил Аваков.

Аваков рассказал о сложившихся противоречиях в рядах партии.

"Предлагалось еще перед выборами подписать публично со всеми упомянутыми участниками процесса соглашения о принципах и целях формирования новой, народной коалиции в избираемом парламенте. Батькивщина, Удар Кличко, партия Петра Порошенко, Свобода, За Украину Славы Кириленко, Европейская партия Катеринчука + новые, выдвинутые Майданом молодые партии и организации + внепартийные активисты и мажоритарщики", - объяснил Аваков.

"В рамках парадигмы первого пункта провести слияние (принять в свои ряды) побратимов из партии "За Украину!" Славы Кириленко, Европейской партии Николая Катеринчука и ряда других партий. Фактически преобразуя формат "Объединенной оппозиции Батькивщина", с которым мы шли на выборы в 2012 году в формат "Объединенной "Батькивщины" сейчас", - конкретизировал глава МВД.

"В рамках этого предлагалось, чтобы список объединенной Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко", - указывает Аваков.

Однако эти предложения не были приняты на политсовете, следует из поста Авакова.

"Я уважаю мнение друзей и политиков в Батькивщине, считающих, что оппозиция к Порошенко - большее благо для страны", - пишет Аваков, добавляя, что в сегодняшней ситуации это категорически недопустимо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.