Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российские СМИ "перенесли" Луганский машиностроительный завод в Россию

В Луганском горсовете о таком факте не слышали 

000

Луганский завод "Луганский машиностроитель-43" переезжает в Чувашию. Об этом пишет российское издание "Вести.ру" со ссылкой якобы на одного из руководителей предприятия - Николая Друзьева.

Решение о переносе производства в Россию якобы было принято после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов.

В Луганском горсовете информацией об эвакуации каких-либо предприятий на территорию России не располагают, сообщила руководитель департамента экономики Светлана Дроботенко.

По словам Дроботенко, в Луганске работали 2 завода, акционерами которых были россияне, сообщает издание "ПрессОрг".

"Акционерами двух заводов в Луганске и были владельцы из России. Речь идет о заводах "Лугансктепловоз" и "Луганский электромеханический завод". Возможно, речь идет о последнем. Однако эта информация нуждается в проверке. Пока связи с Луганском нет, эти данные невозможно подтвердить", - рассказала она.

Но в Луганске нет завода под тем названием, которое прозвучало в российской публикации. 

"Тот завод, который мы имеем в виду, никогда не назывался машиностроительным. О каком предприятии идет речь в тех новостях - не понятно. Такого названия как "Машиностроитель-43", как его назвали, я не слышала. Это или мелкое предприятие, или речь идет не о Луганске", - отметила Дроботенко.

По ее словам, в горсовете никто не слышал такой фамилии как "Никита Друзьев", который, по сообщению российских СМИ, занимает должность "и.о. руководителя Луганского машиностроительного завода".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.