Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Армия РФ развернула на территории Украины свой штаб, - СНБО

Армия РФ развернула на территории Украины свой штаб, - СНБО

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ, зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией ВС РФ

000

Возле поселка Победа Амвросиевского района под Донецком развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил РФ, а в г.Амвросиевка зашло пять БТР и один КамАЗ с живой силой, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники 98-й дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась прямо на восток", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикера ИАЦ СНБО.

Обстрелы украинской территории со стороны РФ продолжаются, в частности, во вторник, кроме Новоазовска, велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе сел Колесниковка и Югановка Станично-Луганского района Луганской области.

Во вторник было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил РФ в районе с.Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области.

"Был выявлен залет до 500 м с территории АРК на материковую часть Украины 3-х вертолетов РФ, которые провели разведку вдоль границы и вернулись назад", - рассказал Лысенко.

РФ продолжает наращивать свое военное присутствие на границе с Украиной, в частности, в течение минувших суток военная техника ВС РФ сосредоточилась в пограничных с Украиной районах Ростовской области. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений русских военных в пограничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

"Российские военные проводят оборудование позиций в районе г.Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма. Среди местного населения распространяются информация о возможных военных действиях", - отметил Лысенко.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.