Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появился главный военный прокурор

Главным военным прокурором стал Анатолий Матиос

000

Генеральный прокурор Виталий Ярема назначил Анатолия Матиоса своим заместителем - главным военным прокурором.

Об этом генпрокурор сказал на пресс-конференции в среду, сообщают "Украинские Новости"

Матиос родился в 1969 году в Черновицкой области, младший брат известной писательницы и депутата Рады от фракции УДАР Марии Матиос.

В 2008-2009 годах работал на руководящих должностях в СБУ, в том числе начальником управлений СБУ сначала во Львовской, а потом в Одесской областях

В 2010-2012 годах работал заместителем руководителя Главного контрольного управления Администрации президента.

Также Ярема отметил, что во исполнение закона уже созданы 3 областных военных прокуратуры (Южного, Западного и Центрального военного округов), 4 районных военных прокуратуры (в зоне антитеррористической операции) и 29 военных прокуратур гарнизонов.

На должность прокурора Южного военного округа назначен Павел Богуцкий, Центрального - Юрий Вийтев, Западного - Николай Лысый.

Кроме того, Ярема сообщил, что назначил своим заместителем-начальником Главного следственного управления Олега Залиско.

Также Юрий Данильченко назначен прокурором Харьковской области, а Василий Сильчук - прокурором Полтавской области.

Как известно, 22 августа президент Петр Порошенко подписал закон, которым восстанавливается деятельность военных прокуратур.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.